Стиральная машина не включается

Одна из самых неприятных для хозяйки поломок стиральной машины — когда она вообщене отвечает на кнопку «включения», то есть не включается. Если такой случилось, не спешите «списывать со счетов» свою стиралку. Как правило, поломки, из-за которых машинка перестает работать, довольно легко устраняются квалифицированным мастером.

Однако, прежде чем звонить в сервис, советуем самостоятельно провести небольшую экспресс диагностику, чтобы убедиться, что проблема именно в самой стиральной машине.

  • Во-первых проверьте, подключена ли стиралка к электросети? Конечно, вряд ли вы забыли воткнуть шнур в розетку. Дело совсем в другом. Нередки случаи, когда из-за перепадов напряжения (особенно в сельской местности) розетки могут быть обесточены, причем не все в квартире, а лишь некоторые. Проверить работоспособность розетке можно, подключив к ней любой другой прибор, например радиоприемник или вентилятор.
  • Проверьте исправность вилки и шнура стиральной машины. Внимательно осмотрите эти элементы — нет ли на них явных следов нагара, не ощущается ли резкий запах расплавленного пластика? Ни в коем случае не пытайтесь включить машину при обнаружении подобных повреждений, так как это опасно!

Если же кабель и вилка не повреждены, то неисправность возникла в самой стиральное машине, и без помощи мастера уже не никак обойтись.

Наиболее частые поломки, из-за которых стиральная машина не включается

признаки поломки
возможная проблема
Стоимость ремонта *

Дверца люка не блокируется, индикаторы светятся, но стиральная машина не запускает процесс стирки

Сломалось УБЛ (устройство блокировки люка).  Данное устройство блокирует дверцу во время стирки (и даже некоторое время после стирки), благодаря чему минимизирована вероятность затопления водой.

В данном случае необходимо просто поменять ПБЛ.

Стиральная машина вообще не подает признаков «жизни», индикаторы не горят

Сломалась кнопка включения стиральной машины. В таком случае необходима ее замена.
Вышел из строя управляющий элемент: в случае, если в машине электромеханическое управление — неисправен термостат стиральной машины (КСМА), в электронных — управляющий модуль. Необходим ремонт или замена управляющего узла.
Возникла неисправность в ФНС (фильтр радио- и электронных помех). Требуется замена фильтра.
Все индикаторы светятся / мигают одновременно, но стиральная машина не запускаетсяВероятнее всего, неисправны внутренние провода стиральной машины.Требуется замена прооводов.

* Обратите внимание: цены указаны без учета стоимости запчастей. Итоговая цена, учитывающий как работу мастера, так и расходные материалы, будет озвучена специалистом после проведения диагностики и определения поломки стиральной машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *